SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2023/62 vom 8. August 2024 , Entscheid Versicherungsgericht, 08.08.2024 - Sg Versicherungsgericht (2024)
Art. 6 Abs. 1 UVG i.V.m. Art. 4 ATSG, Art. 6 Abs. 2 UVG; Bei der Leistenhernie handelt es sich weder um die Folge eines Unfalls noch um eine Listendiagnose. Bei der eingerissenen Externusaponeurose kann offen gelassen werden, ob es sich um eine Listendiagnose (Muskel-/Sehnenriss) handelt, da von einer degenerativen bzw. krankheitsbedingen Genese des Risses auszugehen ist. Abweisung der Beschwerde (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 8. August 2024, UV 2023/62).